Добро пожаловать! Это — архивная версия форумов на «Хакер.Ru». Она работает в режиме read-only.
 

сообщение после залогинивания

Пользователи, просматривающие топик: none

Зашли как: Guest
Все форумы >> [Первый вопрос] >> сообщение после залогинивания
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
сообщение после залогинивания - 2009-09-30 15:56:51.470000   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
Собственно сабж. Как настроить систему, чтобы при залогинивании определенного юзера выводилось сообщение определенного содержания?

P.S. Чуть не забыл со всеми поздороваться. Всем большой Hello World :D
Post #: 1
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:00:24.216666   
][aKER_теоретик

Сообщений: 1192
Оценки: 0
Присоединился: 2009-03-30 09:17:08.123333
А можно поконкретнее? Какую систему нужно настроить? Где юзер логиниться должен?
Всё из вас силком вытягивать нужно.
Post #: 2
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:03:50.456666   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
WinXP. Т.е. когда юзер входит на машине под своим логином и паролем. Машина локальная, без сеток/доменов и т.п.
Post #: 3
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:07:21.823333   
][aKER_теоретик

Сообщений: 1192
Оценки: 0
Присоединился: 2009-03-30 09:17:08.123333
Почитай вот это. Должно быть полезным для тебя. Только не ленись читать до конца.
Post #: 4
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:10:45.713333   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
Спасибо за линк.
*ушел в чтение
Post #: 5
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:23:39.290000   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
Прочитал, извлек для себя хорошую порцию полезной информации, но ответ на вопрос так и не нашел.[:-]
Чем еще можете помочь?
Post #: 6
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:24:07.270000   
Shurik_88

Сообщений: 823
Оценки: 0
Присоединился: 2007-05-18 17:20:05.446666
Пожалуй проще всего будет написать батник, примерно следующего содержания:
net send 127.0.0.1 сообщение
Поставить в автозагрузку. Но необходимо что бы служба c:\program files\messenger\msmsgs.exe была включена.
Post #: 7
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:26:39.863333   
][aKER_теоретик

Сообщений: 1192
Оценки: 0
Присоединился: 2009-03-30 09:17:08.123333
Можно не батником, а простую несколькострочную прогу с функцией Call MessageBox() написать и а автозагрузку кинуть.
Post #: 8
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:27:34.346666   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
Хм попробую… В принципе эту строчку можно прописать и в сам autoexec.bat или я ошибаюсь?
Post #: 9
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:31:31.433333   
][aKER_теоретик

Сообщений: 1192
Оценки: 0
Присоединился: 2009-03-30 09:17:08.123333
Autoexec.BAT лучше не трогай вообще.

На Visual Basic'e твоя прога будет примерно так выглядеть:

Private Sub Form1_Load() Call MsgBox("Добро пожаловать в систему", vb_okonly,, "Привет") End Sub И закинь в автозагрузку.

Могу напутать в коде, ибо последний раз на бейсике писал года 3 назад.
Post #: 10
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:34:32.233333   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
][aKER_теоретик, спасибо, попробую.
Post #: 11
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 16:54:11.816666   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
Всем спасибо за помощь. Вообщем сделал, как посоветовал уважаемый ][aKER_теоретик, все получилось.
Но остался инетрес к данному вопросу, а именно: как осуществить тоже самое, но стандартными виндовыми средствами? Пробовал последовать совету уважаемого Shurik_88, но данное телодвижение лишь вызвало после загрузки системы на пару секунд CMD'ешное окно со сторой net send 127.0.0.1 message и больше ничего.
Конечно я понимаю, что топик уже раздут и ответ на вопрос уже вроде как дан, но вопрос все еще интересует. Есть еще какие-нибудь предложения?
Post #: 12
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 17:00:33.093333   
][aKER_теоретик

Сообщений: 1192
Оценки: 0
Присоединился: 2009-03-30 09:17:08.123333
quote:

ORIGINAL: nuLLer

Всем спасибо за помощь. Вообщем сделал, как посоветовал уважаемый ][aKER_теоретик, все получилось.
Но остался инетрес к данному вопросу, а именно: как осуществить тоже самое, но стандартными виндовыми средствами? Пробовал последовать совету уважаемого Shurik_88, но данное телодвижение лишь вызвало после загрузки системы на пару секунд CMD'ешное окно со сторой net send 127.0.0.1 message и больше ничего.
Конечно я понимаю, что топик уже раздут и ответ на вопрос уже вроде как дан, но вопрос все еще интересует. Есть еще какие-нибудь предложения?


net send 127.0.0.1 - вообще бред. Не бери во внимание.
Если пишешь батник, то он должен выглядеть так:

@echo Hello @echo You sucker :) Всё это пишешь в блокноте, сохраняешь с расширением .BAT и заливаешь в автозагрузку.
Post #: 13
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 17:04:37.366666   
Shurik_88

Сообщений: 823
Оценки: 0
Присоединился: 2007-05-18 17:20:05.446666
quote:

Пробовал последовать совету уважаемого Shurik_88, но данное телодвижение лишь вызвало после загрузки системы на пару секунд CMD'ешное окно со сторой net send 127.0.0.1 message и больше ничего.

Видимо не запущен чат был. В процессах можно глянуть.
c:\program files\messenger\msmsgs.exe - полный путь. Если не ошибаюсь, с XP SP2 он по-умолчанию не в автозагрузке.

P.S. На всякий случай: синтаксис net send: http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/net_send.mspx?mfr=true похожее на русском языке и с примерами: http://www.winsent.ru/rus/netsend/

UPD: Как вариант, набросать небольшую форму, например, в Delphi. Так же закинуть в автозагрузку. Займёт пару минут.

UPD2:
quote:

@echo Hello
@echo You sucker :)

Всё произойдёт в cmd. Предложил net send, так как он создаёт форму с сообщением.
Post #: 14
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 17:06:15.513333   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
][aKER_теоретик, так уже пробовал:) эффект тот же
Post #: 15
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 17:09:55.993333   
][aKER_теоретик

Сообщений: 1192
Оценки: 0
Присоединился: 2009-03-30 09:17:08.123333

quote:

ORIGINAL: Shurik_88
UPD: Как вариант, набросать небольшую форму, например, в Delphi. Так же закинуть в автозагрузку. Займёт пару минут.


Вот объясни мне, тупому, нафига ему писать ещё и на Делфи прогу, если он уже на бейсике состряпал и говорит, что всё работает? Давай ещё на С++ то же самое напишем?! Или того круче - на ассемблере.
Post #: 16
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 17:12:13.566666   
Shurik_88

Сообщений: 823
Оценки: 0
Присоединился: 2007-05-18 17:20:05.446666
quote:

Вот объясни мне, тупому, нафига ему писать ещё и на Делфи прогу, если он уже на бейсике состряпал и говорит, что всё работает? Давай ещё на С++ то же самое напишем?! Или того круче - на ассемблере.

:) Что-то я из виду упустил строку
quote:

Вообщем сделал, как посоветовал уважаемый ][aKER_теоретик, все получилось.

Извиняюсь.
Post #: 17
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 17:18:32.260000   
][aKER_теоретик

Сообщений: 1192
Оценки: 0
Присоединился: 2009-03-30 09:17:08.123333
НуЛЛер, мне внутренний голос подсказывает, что стандартными средствами Windows этого не сделать. Довольствуйся тем, что есть. В любом случае твою проблему мы хоть частично, но решили. Если у тебя будут ещё какие-либо вопросы - задавай их на форуме и ты обязательно получишь ответ/совет/подсказку. Добро пожаловать к нам!
Post #: 18
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 17:22:04.683333   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
Спасиюо всем за помощь! Рад вступить в ваше сообщество :)

P.S. Кстати net send со включеным мессенджером не дает ровно никакого эффекта вообще.

P.P.S. Видел такие сообщения под Win98, но там залогинивание происходило в домен. Организована эта фича была точно стандартными средствами, на вопрос как был получен ответ: "ловкость рук…". Собственно поэтому и заинтересовался. Но все равно всем большое спасибо.
Post #: 19
RE: сообщение после залогинивания - 2009-09-30 19:50:53.656666   
leo_new

Сообщений: 132
Оценки: 0
Присоединился: 2009-01-15 14:26:47.973333
WScript.Echo "привет придурок"

пишеш в текстовике, сохраняеш с расширением .vbs и суеш в автозагрузку пользователю
Post #: 20
RE: сообщение после залогинивания - 2009-10-02 16:43:44.893333   
nuLLer

Сообщений: 13
Оценки: 0
Присоединился: 2009-09-30 15:51:42.213333
Вообщем откопал совершенно случайно где-то тут же на форуме :) (что опять же доказывает, что поиск рулит… хотя в данном случае это был не поиск, а случайное совпадение "в нужное время в нужном месте").
Делается все гораздо проще. CMD'шная команда msg. Пример: msg * Your_message_here - выводит всем пользователям сообщение "Your_message_here"
Post #: 21
Страниц:  [1]
Все форумы >> [Первый вопрос] >> сообщение после залогинивания







Связаться:
Вопросы по сайту / xakep@glc.ru

Предупреждение: использование полученных знаний в противозаконных целях преследуется по закону.