Вопросы микрософт
Пользователи, просматривающие топик: none
|
Зашли как: Guest
|
Имя |
Сообщение |
<< Старые топики Новые топики >> |
|
|
Вопросы микрософт - 2011-03-06 20:03:11.736666
|
|
|
Agent Smith
Сообщений: 976
Оценки: 0
Присоединился: 2007-04-10 21:56:49.593333
|
Как известно, на собиседовании в компании микрософт работоискателю задают ряд нестандартных вопрос. Один из них был "почему крышки люков круглые, а не квадратные?". Этот вопрос был на столько известен желающим работать в микрософт, что они чуть ли не с порога кричали ответ. Кстати совсем недавно, этот вопрос задавали жителям Москвы в одном из видео "+100500 вопросов". К сожалению, само видео я не нашел. Но зато нашел ещё один вопрос: в какую стороно нужно размешивать сахар в чае: по часовой или против часовой стрелки, что бы он быстрее растворился?
|
|
|
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 11:02:59.283333
|
|
|
Brz
Сообщений: 2024
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-19 12:17:29.423333
|
А почему, кстати, они круглые?? Наверное, потому, что круглые можно катить, а квадратные-только тащить в руках.А т.к. онм сделаны из чугуния - то катить наиболее легко..Правильно? Вообще - вопрос сложный, конечно.Хотелось бы знать, какой ответ правильный по мнению Микро$офт. А по поводу сахара - конечно, по часовой.Согласно правила буравчика. ))
|
|
|
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 11:34:37.150000
|
|
|
rgo
Сообщений: 7170
Оценки: 281
Присоединился: 2004-09-25 05:14:25
|
quote:
ORIGINAL: Brz А почему, кстати, они круглые?? Наверное, потому, что круглые можно катить, а квадратные-только тащить в руках.А т.к. онм сделаны из чугуния - то катить наиболее легко..Правильно? Вообще - вопрос сложный, конечно.Хотелось бы знать, какой ответ правильный по мнению Микро$офт. Там нет одного ответа. Их много. Помимо того что круглые катать можно, ещё если их не ломать, то они в люк не проваливаются. А вообще спроси у гугла. Там целые трактаты на эту тему. quote:
ORIGINAL: Brz А по поводу сахара - конечно, по часовой.Согласно правила буравчика. )) Сахар поднимается снизу вверх, значит смотреть надо снизу, и значит правило буравчика надо перевернуть вверх-ногами и менать против часовой. Вообще, если подумать, единственное что может влиять – это сила кориолиса. Она, в северном полушарии препятствует вращению в горизонтальной плоскости по часовой стрелке (если смотреть сверху). Но какие выводы надо делать из этого – затруднительно сказать. С одной стороны вращать против часовой стрелки будет энергетически проще. Но с другой стороны, если вращать воду по часовой стрелке, то на тех же оборотах, надо думать, вода будет больше завихряться, что должно способствовать более быстрому размешиванию. Можно ещё вспомнить о том, что имеет смысл вращать воду не в горизонтальной плоскости, а в наклонной, чтобы обеспечить вертикальное перемещение массы воды. И упереться в такую задачу, обвешанную дифурами третьего порядка (или четвёртого?), что проще отказаться от сладкого чая, чем углубляться в дальнейшие исследования. Правда есть одна спасительная мысль: сила кориолиса возникающая от вращения земли слаба до невозможности, и влияние её на вращение воды в стакане исчезающе мало. Значит этим можно пренебречь. А раз так, то остаётся одно: анализировать биомеханику руки, и выяснять в какую сторону ею проще вращать. Но тут тоже ответить сложно: так, на глаз, я не могу сказать что мне более удобно крутить в одну сторону, чем в другую. А вообще об этом надо спрашивать, пожалуй, медиков.
|
|
|
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-07 11:41:54.223333
|
|
|
Mатцал Коушек
Сообщений: 10407
Оценки: 91
Присоединился: 2008-07-09 10:27:49.520000
|
Ну, крышки люков не могут быть квадратные, так как, они нахлобучиваются на круглую дыру. А дыра в трубе. А труба круглая, потому что, под неё сверлят место круглым сверлом. А квадратных свёрел ещё не придумали. Сам вопрос глупый, типа почему. Почему елки растут верхушкой вверх? Да чтоб было их труднее пилить, ибо, внизу они толще. А сахар в стакане вообще крутить глупо, ибо, он крутится вместе с водой, а это торомозит процесс растворения. Ложку надо болтать вперёд-назад. Или, если крутить, тогда уж, двумя ложками, в разные стороны.
|
|
|
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 18:04:51.246666
|
|
|
The Joker
Сообщений: 3485
Оценки: 99
Присоединился: 2008-10-07 16:22:13.730000
|
quote:
ORIGINAL: rgo анализировать биомеханику руки, и выяснять в какую сторону ею проще вращать. Но тут тоже ответить сложно: так, на глаз, я не могу сказать что мне более удобно крутить в одну сторону, чем в другую. quote:
ORIGINAL: Mатцал Коушек А сахар в стакане вообще крутить глупо, ибо, он крутится вместе с водой, а это торомозит процесс растворения. Ложку надо болтать вперёд-назад. Или, если крутить, тогда уж, двумя ложками, в разные стороны. На какой глубине? На каком расстоянии от центра и от стенок чашки/стракана? Под каким углом к горизонтальной плоскости и к оси вращения/болтания?
|
|
|
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 18:16:16.143333
|
|
|
Mатцал Коушек
Сообщений: 10407
Оценки: 91
Присоединился: 2008-07-09 10:27:49.520000
|
Вращать ложками надо внутри стакана.
|
|
|
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-08 02:13:40.003333
|
|
|
postal134
Сообщений: 1006
Оценки: 25
Присоединился: 2008-03-16 11:55:15.150000
|
quote:
На какой глубине? Если необходимо размешать сахар, который тяжелее воды и оседает на дно ёмкости, то необходимо выбирать глубину максимальную, чтобы направить кинетическую энергию на размешивание сахара, а не жидкости. quote:
На каком расстоянии от центра и от стенок чашки/стракана? Под каким углом к горизонтальной плоскости и к оси вращения/болтания? Тут сложнее, если исходить из теории rgo, (которая гласит о том, что сахар нужно крутить по кругу), то необходимо выбрать максимальный радиус вращения, следовательно приблизить ложку к краю стакана/чашки, но не в плотную, чтобы не потратить КПД на трение непосредственно с самим стаканом/чашкой. А если исходить из теории Матцала К. (которая гласит о том, что сахар нужно болтать вперед и назат), то стоит держать ложку перпендикулярно дну, то есть под углом 90 градусов. Потому как если держать ложку, например, под углом 45 градусов, то из-за ручки, локальный экстремум(если это можно так назвать) уменьшится в зависимости от размеров краев кружки, что приведет к уменьшению амплитуды движения ложки внутри кружки/чашки.
|
|
|
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-08 13:46:58.220000
|
|
|
Родригес
Сообщений: 444
Оценки: 0
Присоединился: 2010-04-16 20:28:58.240000
|
quote:
ORIGINAL: Mатцал Коушек А квадратных свёрел ещё не придумали. Ты будешь удивлен, но придумали. Правда они треугольные, для того чтобы просверлить квадратное отверстие. [video]uksrGNS0IEA[/video]
|
|
|
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-08 13:56:30.966666
|
|
|
Mатцал Коушек
Сообщений: 10407
Оценки: 91
Присоединился: 2008-07-09 10:27:49.520000
|
Это обычная фрезеровка. Старо как мир. Я был слесарь шестого разряда, Я получки на ветер кидал, - Получал я всегда сколько надо - И плюс премию в каждый квартал.
|
|
|
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-10 02:14:01.866666
|
|
|
Genco
Сообщений: 1662
Оценки: 90
Присоединился: 2007-12-16 23:11:22.003333
|
Сахар растворяется быстрее из тех соображений, что его концентрация неоднородна и постепенно меняется в воде. Около крупинок ближе, там хуже растворяется поэтому. Потому и мешают. Ещё крупинки достаточно тяжелы и не успевают за водой, их размывает. Градиентом температуры и гравитационными явлениями пренебрегаем. А при чем тут вращения - на самом деле хз. Правшам по часовой, имхо))
|
|
|
|
|