Добро пожаловать! Это — архивная версия форумов на «Хакер.Ru». Она работает в режиме read-only.
 

Вопросы микрософт

Пользователи, просматривающие топик: none

Зашли как: Guest
Все форумы >> [Треп] >> Вопросы микрософт
Имя
Сообщение << Старые топики   Новые топики >>
Вопросы микрософт - 2011-03-06 20:03:11.736666   
Agent Smith

Сообщений: 976
Оценки: 0
Присоединился: 2007-04-10 21:56:49.593333
Как известно, на собиседовании в компании микрософт работоискателю задают ряд нестандартных вопрос. Один из них был "почему крышки люков круглые, а не квадратные?". Этот вопрос был на столько известен желающим работать в микрософт, что они чуть ли не с порога кричали ответ. Кстати совсем недавно, этот вопрос задавали жителям Москвы в одном из видео "+100500 вопросов". К сожалению, само видео я не нашел. Но зато нашел ещё один вопрос:
в какую стороно нужно размешивать сахар в чае: по часовой или против часовой стрелки, что бы он быстрее растворился?
Post #: 1
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 11:02:59.283333   
Brz

Сообщений: 2024
Оценки: 0
Присоединился: 2010-09-19 12:17:29.423333
А почему, кстати, они круглые?? Наверное, потому, что круглые можно катить, а квадратные-только тащить в руках.А т.к. онм сделаны из чугуния - то катить наиболее легко..Правильно?
Вообще - вопрос сложный, конечно.Хотелось бы знать, какой ответ правильный по мнению Микро$офт.
А по поводу сахара - конечно, по часовой.Согласно правила буравчика. ))
Post #: 2
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 11:34:37.150000   
rgo

Сообщений: 7170
Оценки: 281
Присоединился: 2004-09-25 05:14:25
quote:

ORIGINAL: Brz
А почему, кстати, они круглые?? Наверное, потому, что круглые можно катить, а квадратные-только тащить в руках.А т.к. онм сделаны из чугуния - то катить наиболее легко..Правильно?
Вообще - вопрос сложный, конечно.Хотелось бы знать, какой ответ правильный по мнению Микро$офт.

Там нет одного ответа. Их много. Помимо того что круглые катать можно, ещё если их не ломать, то они в люк не проваливаются. А вообще спроси у гугла. Там целые трактаты на эту тему.

quote:

ORIGINAL: Brz
А по поводу сахара - конечно, по часовой.Согласно правила буравчика. ))

Сахар поднимается снизу вверх, значит смотреть надо снизу, и значит правило буравчика надо перевернуть вверх-ногами и менать против часовой.
Вообще, если подумать, единственное что может влиять – это сила кориолиса. Она, в северном полушарии препятствует вращению в горизонтальной плоскости по часовой стрелке (если смотреть сверху). Но какие выводы надо делать из этого – затруднительно сказать. С одной стороны вращать против часовой стрелки будет энергетически проще. Но с другой стороны, если вращать воду по часовой стрелке, то на тех же оборотах, надо думать, вода будет больше завихряться, что должно способствовать более быстрому размешиванию. Можно ещё вспомнить о том, что имеет смысл вращать воду не в горизонтальной плоскости, а в наклонной, чтобы обеспечить вертикальное перемещение массы воды. И упереться в такую задачу, обвешанную дифурами третьего порядка (или четвёртого?), что проще отказаться от сладкого чая, чем углубляться в дальнейшие исследования.
Правда есть одна спасительная мысль: сила кориолиса возникающая от вращения земли слаба до невозможности, и влияние её на вращение воды в стакане исчезающе мало. Значит этим можно пренебречь. А раз так, то остаётся одно: анализировать биомеханику руки, и выяснять в какую сторону ею проще вращать. Но тут тоже ответить сложно: так, на глаз, я не могу сказать что мне более удобно крутить в одну сторону, чем в другую. А вообще об этом надо спрашивать, пожалуй, медиков.
Post #: 3
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-07 11:41:54.223333   
Mатцал Коушек

Сообщений: 10407
Оценки: 91
Присоединился: 2008-07-09 10:27:49.520000
Ну, крышки люков не могут быть квадратные, так как, они нахлобучиваются на круглую дыру.
А дыра в трубе.
А труба круглая, потому что, под неё сверлят место круглым сверлом.
А квадратных свёрел ещё не придумали.

Сам вопрос глупый, типа почему.
Почему елки растут верхушкой вверх?
Да чтоб было их труднее пилить, ибо, внизу они толще.

 А сахар в стакане вообще крутить глупо, ибо, он крутится вместе с водой, а это торомозит процесс растворения.
Ложку надо болтать вперёд-назад.

Или, если крутить, тогда уж, двумя ложками, в разные стороны.



Post #: 4
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 18:04:51.246666   
The Joker

Сообщений: 3485
Оценки: 99
Присоединился: 2008-10-07 16:22:13.730000
quote:

ORIGINAL: rgo

анализировать биомеханику руки, и выяснять в какую сторону ею проще вращать. Но тут тоже ответить сложно: так, на глаз, я не могу сказать что мне более удобно крутить в одну сторону, чем в другую.
quote:

ORIGINAL: Mатцал Коушек

А сахар в стакане вообще крутить глупо, ибо, он крутится вместе с водой, а это торомозит процесс растворения.
Ложку надо болтать вперёд-назад.

Или, если крутить, тогда уж, двумя ложками, в разные стороны.
На какой глубине? На каком расстоянии от центра и от стенок чашки/стракана? Под каким углом к горизонтальной плоскости и к оси вращения/болтания?
Post #: 5
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-07 18:16:16.143333   
Mатцал Коушек

Сообщений: 10407
Оценки: 91
Присоединился: 2008-07-09 10:27:49.520000
Вращать ложками надо внутри стакана.
Post #: 6
RE: Вопросы микрософт - 2011-03-08 02:13:40.003333   
postal134

Сообщений: 1006
Оценки: 25
Присоединился: 2008-03-16 11:55:15.150000
quote:

На какой глубине?

Если необходимо размешать сахар, который тяжелее воды и оседает на дно ёмкости, то необходимо выбирать глубину максимальную, чтобы направить кинетическую энергию на размешивание сахара, а не жидкости.

quote:

На каком расстоянии от центра и от стенок чашки/стракана?
Под каким углом к горизонтальной плоскости и к оси вращения/болтания?


Тут сложнее, если исходить из теории rgo, (которая гласит о том, что сахар нужно крутить по кругу), то необходимо выбрать максимальный радиус вращения, следовательно приблизить ложку к краю стакана/чашки, но не в плотную, чтобы не потратить КПД на трение непосредственно с самим стаканом/чашкой.
А если исходить из теории Матцала К. (которая гласит о том, что сахар нужно болтать вперед и назат), то стоит держать ложку перпендикулярно дну, то есть под углом 90 градусов. Потому как если держать ложку, например, под углом 45 градусов, то из-за ручки, локальный экстремум(если это можно так назвать) уменьшится в зависимости от размеров краев кружки, что приведет к уменьшению амплитуды движения ложки внутри кружки/чашки.
Post #: 7
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-08 13:46:58.220000   
Родригес

Сообщений: 444
Оценки: 0
Присоединился: 2010-04-16 20:28:58.240000

quote:

ORIGINAL: Mатцал Коушек

А квадратных свёрел ещё не придумали.


Ты будешь удивлен, но придумали. Правда они треугольные, для того чтобы просверлить квадратное отверстие.

[video]uksrGNS0IEA[/video]

Post #: 8
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-08 13:56:30.966666   
Mатцал Коушек

Сообщений: 10407
Оценки: 91
Присоединился: 2008-07-09 10:27:49.520000
Это обычная фрезеровка. Старо как мир.

Я был слесарь шестого разряда,
Я получки на ветер кидал, -
Получал я всегда сколько надо -
И плюс премию в каждый квартал.

Post #: 9
RE: Вопросы нахлобучивает микрософт - 2011-03-10 02:14:01.866666   
Genco

Сообщений: 1662
Оценки: 90
Присоединился: 2007-12-16 23:11:22.003333
Сахар растворяется быстрее из тех соображений, что его концентрация неоднородна и постепенно меняется в воде. Около крупинок ближе, там хуже растворяется поэтому. Потому и мешают. Ещё крупинки достаточно тяжелы и не успевают за водой, их размывает. Градиентом температуры и гравитационными явлениями пренебрегаем. А при чем тут вращения - на самом деле хз. Правшам по часовой, имхо))
Post #: 10
Страниц:  [1]
Все форумы >> [Треп] >> Вопросы микрософт







Связаться:
Вопросы по сайту / xakep@glc.ru

Предупреждение: использование полученных знаний в противозаконных целях преследуется по закону.